| Легализация использования программного обеспечения в Вашей компании Нет необходимости говорить о "выгодах" использования легального программного обеспечения. Потому что любое иное использование просто незаконно  и является действием уголовно - наказуемым. К сожалению, в нашей стране по-прежнему использование "пиратского" программного обеспечения (далее ПО) является массовым явлением. У нашей компании нет миссии бороться с пиратством как таковым, т.к. корни этого явления носят системный для экономики характер и мы не можем на них влиять.  Но мы можем помочь Вам снизить риски Вашего бизнеса от использования пиратского ПО путем его замещения легальными программными продуктами.  Преимущество нашей компании состоит в том, что в рамках услуги "легализация программного обеспечения" мы не стремимся продать Вам как можно больше лицензий того ПО, которое уже установлено на Ваших компьютерах, мы пытаемся оптимизировать его состав,  принимая к действию основное правило:  "приобретать только то, что действительно необходимо для бизнеса, в остальном использовать бесплатно-распространяемое программное обеспечение". Структура данной услуги такова: Шаг №1. Инвентаризация (аудит) используемого в организации программного обеспечения и расчет  оптимальной его стоимости по существующим программам лицензирования.
Очень важно отметить, что одно и тоже программное обеспечение может существенно отличаться по цене при различных программах лицензирования.
 Результат данного этапа - состав используемого ПО и его стоимость в виде коммерческого предложения.
 Шаг №2. Оценка целесообразности закупки всего инвентаризированного ПО. 
На данном этапе проводится анализ "как именно и кто использует данное ПО в Вашей организации". А именно: готовы ли Вы приобрести все существующее ПО, или все же вы хотите оптимизировать его состав и количество. Вариантов оптимизации существует несколько: просто отказаться от использования некоторого ПО, зачастую несанкционированно уставленного Вашими сотрудниками на компьютеры, и не несущего пользы Вашему бизнесуможно отказаться от функционально избыточных продуктов, которые не используются в полной мере в вашей организации в пользу облегченных, но коммерческих версий. заместить ряд приложений на бесплатное ПО или ПО с открытым кодом (Open Source)
 Результат данного этапа - предложение по оптимизации используемого ПО и его обновленная стоимость. Оценка экономической целесообразности оптимизации ПО. Шаг №3. Разработка плана мероприятий по замещению ряда продуктов, от которых организация готова отказаться или заместить на некоммерческие версии. Это самый сложный технически и организационно этап, т.к. он требует как детальной проработки технических и технологических вопросов перевода пользователей на новое программное обеспечение (миграцию ПО), так и преодоления организационного сопротивления. Зачастую пользователи не готовы отказаться от любимой программы, даже не осознавая того факта, сколько она стоит и чем грозит организации ее использование. Результат данного этапа - разработанный план миграции новое ПО. Шаг №4. Реализация плана миграции и перевода пользователей на новое ПО. В рамках данного этапа проводятся как технические мероприятия, так и мероприятия по обучению персонала использования нового состава программного обеспечения. Результат данного этапа - легализованное ПО на компьютерах и подготовленный к его использованию персонал. В рамках данного этапа осуществляется и поставка лицензий того ПО, которое невозможно заменить.  Шаг №5. Мониторинг использования программного обеспечения.
Очень важно закрепить успех легализации и решить все острые проблемы перехода на новый состав ПО, а так же не дать пользователям возможность снова устанавливать на Ваши ПК пиратское ПО.
 Получить более подробную информацию о вариантах и условиях оказания услуги "Легализация программного обеспечения"  всегда можно у наших специалистов по телефону +7 (495) 223-66-64 
 
 
 |